Новости

05.02.2009 02:00
Рубрика: Культура

И снова мушкетеры

Под музыку Максима Дунаевского

Сегодня на экраны России и Беларуси выходит продолжение известного советского хита о мушкетерах "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини". Количество копий - 700. Фильм выпускает в прокат "ЦентралПартнершип"-студия, она сейчас снимает фильм "Брестская крепость". В ролях - Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, а также молодые актеры, хорошо известные на "Беларусьфильме", - Антон Макарский, Лянка Грыу, Ирина Пегова, Данила Дунаев, Дмитрий Нагиев.

Новый фильм собрал тот же звездный состав, включая режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича, композитора Максима Дунаевского и еще более десяти народных, заслуженных и просто популярных актеров. Как и в предыдущем фильме, постановкой фехтовальных сцен занимался чемпион СССР по фехтованию Владимир Балон.

О фильме рассказывают:

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер:

- Д' Артаньяном у нас стал Антон Макарский, известный в Беларуси по фильму "Смерш". Все актеры, конечно, испытывали очень сложные чувства, переживали, ревновали, оценивали. В одной сцене, когда Антон скакал по мосту и кричал "Мы победили!", Боярский вдруг сказал: "Ну, как будто я".

Игорь Старыгин, актер:

- Зритель задал нам три десятилетия назад высокую планку. И сегодня нельзя было ее опускать. Зритель изменился, режиссеру пришлось нелегко. Мы сделали семейное кино, без крови, остроумное.

Антон Макарский, актер:

- Сбылась моя мечта - встретиться в таком составе в таком фильме с такими людьми на одной площадке.

Дмитрий Нагиев, актер:

- Мне кажется, режиссер задумал фильм про мушкетеров гораздо раньше, чем Дюма написал роман. Потому что из Дюма я мало что помню, зато из фильма Юнгвальда-Хилькевича мы помним каждую фразу и репризу про трех мушкетеров.

Культура Кино и ТВ Персона: Антон Макарский