Новости

05.02.2009 19:12
Рубрика: Происшествия

Машину фармацевтической компании в Брянской области обстреляли неизвестные, погиб пассажир

Текст: Александр Чернов (Брянск)

Преступление было совершено около семи вечера на межрайонной автодороге "Брянск-Новозыбков-Трубчевск", у населенного пункта Уручье. Двое грабителей, личности которых пока не установлены, "подрезали" на легковушке впереди идущий фургон "Газель", принадлежащий крупной фармацевтической компании из Орла "СИА-Черноземье". После чего, выстрелив в воздух, они знаками потребовали от 23-летнего водителя микроавтобуса прижаться к обочине и немедленно остановиться. Молодой человек спорить не стал.

Один из бандитов, вооруженный обрезом охотничьего ружья подбежал к фургону и через лобовое стекло выстрелил в находившегося на пассажирском сиденье 19-летнего экспедитора фирмы. От полученного в голову огнестрельного ранения парень скончался на месте. Обыскав тело убитого, налетчик похитил у него мобильный телефон и 230 тысяч рублей. Как удалось узнать корреспонденту "РГ", это была выручка за лекарства и другую медицинскую продукцию, ранее поставленную компанией в аптеки районного центра Трубчевск и граничащего с Украиной поселка Белая Березка. Судя по всему, за машиной следили: она едва успела покинуть город.

Тем временем другой бандит с пистолетом в руке быстро пристегнул наручниками к рулю водителя и также забрал у него сотовый телефон. Затем оба преступника скрылись. Ограбленную машину и выжившего водителя обнаружили проезжавшие мимо и столь редкие в это время суток на данном участке трассы автомобилисты.

- На данный момент следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбойным нападение и совершенное группой лиц по предварительному сговору, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СК при прокуратуре РФ по Брянской области Людмила Сергеева. - Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Получить комментарии у руководства фармацевтической компании "СИА-Черноземье" не представилось возможным: директор на рабочем месте длительное время отсутствовал. Между тем в офисе головной компании ЗАО "СИА Интернейшнл Лтд", расположенной в Москве, об инциденте узнали только от корреспондента "РГ". По словам заместителя генерального директора по безопасности Владимира Носкова, "орловский филиал пока ничего не сообщал - он абсолютно самостоятелен в финансовых вопросах".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область