Новости

05.02.2009 02:35
Рубрика: Общество

Месть по-соседски

Женщина похитила на улице девочку в отместку за неприятности сына

В Сатке задержали похитительницу пятилетнего ребенка. Девочку она украла из мести к соседке.

Гангстерская история началась в воскресенье, в обычном городском дворе. Несмотря на многолюдие выходного дня, никто из гуляющих не заметил похищения девочки. Не сразу обнаружили исчезновение дочки и родители. Пока дочь гуляла, время от времени выходили на балкон, чтобы проверить, все ли в порядке. Однако в четвертом часу дня малышки во дворе не оказалось. Обеспокоенные родители обегали все окрестности. Безрезультатно. А вечером им позвонили и предложили заплатить выкуп - 300 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту "РГ" Геннадий Соловьев, начальник Саткинского следственного отдела, в ходе расследования удалось установить, что около 15 часов во двор дома въехали "Жигули". На них-то и увезли ребенка. Розыски автомобиля ничего не дали. Однако девочка нашлась уже на следующий день. Ее обнаружили в одном из продуктовых магазинов соседнего городка Бакала.

Неизвестно, что заставило похитителей отказаться от планов получить за ребенка выкуп. Внятного ответа на этот вопрос следствие до сих пор не получило. К счастью, от истории с похищением малышка пережила лишь легкий испуг. Она рассказала, что приехавшая на машине тетя пообещала отвезти ее за город на пикник с шашлыками, куда приедут и родители. Приехали в какой-то дом (как выяснилось, на дачу похитительницы), где девочке дали краски и пластилин. А когда она устала ждать родителей и заплакала, пообещали, что они вот-вот приедут, и уложили спать. А на следующий день отвезли в Бакал и оставили в магазине.

Саму похитительницу задержали через несколько дней. Ею оказалась 50-летняя жительница Сатки - парикмахер одного из городских салонов красоты. Находясь в неприязненных отношениях с тетей малышки, с которой она проживала по соседству, женщина решила ей отомстить таким чудовищным способом. По признанию похитительницы, последней каплей, переполнившей чашу ее терпения, стали неприятности сына. Он выполнял для ненавистной соседки кое-какие строительные работы, а она якобы с ним не рассчиталась. "Око за око", - решила женщина и разработала план похищения. О киднеппинге, по ее собственным словам, прочитала в Интернете.

По факту похищения несовершеннолетнего и вымогательства возбуждены уголовные дела. Мстительнице может грозить наказание от шести до 15 лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей. Теперь следствию предстоит установить круг подозреваемых лиц. Возможно, у похитительницы были помощники.

Общество Ежедневник Образ жизни Происшествия Преступления Криминал Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область