Новости

09.02.2009 18:22
Рубрика: Общество

В Свердловской области увеличили бюджетные дотации на питание старшеклассников

Текст: Ольга Мелкозерова (Свердловская область)

Сегодня правительство Свердловской области решило увеличить расходы на школьные обеды. Теперь дотации для старшеклассников составляют десять рублей (вместо восьми в прошлом году).

Впервые оплачивать питание школьников из областной казны на Среднем Урале стали в 2006 году. С тех пор полноценный горячий обед за счет бюджета получает каждый ученик младших классов, а также дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Для остальных учащихся предусмотрена дотация, сумма которой возросла с двух с половиной рублей в 2006 году до десяти в нынешнем.

Кроме того, для воспитанников коррекционных классов и для ребят с ограниченными возможностями здоровья бесплатно будет предоставляться двухразовое питание. На эти цели в областном бюджете в 2009 году заложено более полутора миллиардов рублей, еще 1,6 и 1,7 миллиарда предусмотрено на 2010 и 2011 годы. Эти средства муниципальные образования должны направить на приобретение и доставку продуктов, организацию питания школьников. Также парламентарии обещали в ближайшее время решить вопрос с компенсацией питания для детей, которые учатся на дому.

Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область