Новости

10.02.2009 10:25
Рубрика: Общество

Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию искупался в сгущенке

Фото: Николай Нестеренко (Нижний Новгород)

На 10 юбилейный "ВолК" (Волжский Конвент по ролевым играм и ролевому моделированию), который проходил в пансионате Мечта  Нижегородской области, собрались около тысячи участников из Европейской части России, Беларуси и Украины.

Конвент проходил в виде соревновательной игры НИИ ВОЛК, где за участие начислялись баллы-единицы сгущенки (сгущенной творческой энергии). В упорном интеллектуально-физическо-историческом поединке Драконы, Единороги, Жар-Птицы и Кракены уступили лидеру - команде Сфинкса. Именно это мифическое существо стало тотемом фестиваля.

На Конвенте традиционно широко были представлены творческий и развлекательные блоки: встречи с писателями и исполнителями песен, командно-штабная игра, исторический бал и вечер народного танца, различные мастер-классы и семинары, турниры по ролевому и историческому фехтованию, театрализованные действа. Не были забыты и поклонники техногенного направления, моделирующие современные и фантастические сюжеты, связанные с боевым взаимодействием.

Участники фестиваля не только получили массу положительных эмоций, что уже неплохо, но и обменялись опытом, получили новые знания и навыки, которые помогут им чувствовать себя более уверенно в реальной, а не вымышленной жизни.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область РГ-Фото Фото: Приволжье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники