Новости

11.02.2009 11:48
Рубрика: Происшествия

По делу об убийстве экс-мэра Владикавказа Виталия Караева арестованы 30 человек

Текст: Зарина Гурдзибеева (Владикавказ)

- Эти люди так или иначе причастны к преступлению. А трое из них подозреваются в непосредственном исполнении убийства, - рассказал источник в правоохранительных органах РСО-Алания.

Официальными представителями силовых структур информация не комментируется. Однако, как удалось выяснить "РГ", накануне в реке Терек была найдена распиленная на куски снайперская винтовка: предположительно именно из нее 26 ноября прошлого года был произведен единственный выстрел во владикавказского градоначальника. Кроме того, обнаружены два автомата Калашникова, которыми, согласно одной из версий, могли воспользоваться при убийстве предшественника Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева. Устанавливается причастность арестованных и к убийству начальника управления по борьбе с организованной преступностью Марка Мецаева. Подробности задержания и личные данные подозреваемых пока не разглашаются. Известно лишь, что среди них два сотрудника правоохранительных органов.

Между тем, расследование резонансных преступлений, совершенных в республике Северной Осетии в прошлом году, продолжает держать под личным контролем глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. На этой неделе под его председательством во Владикавказе прошло закрытое совещание. В республике работает большая группа следователей, в том числе и командированных из следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному Федеральному округу. По словам источника, эффективность принимаемых ими мер уже налицо. Однако говорить о конкретных сроках официального обнародования более подробной информации пока рано.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Убийство мэра Владикавказа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники