Новости

11.02.2009 18:05
Рубрика: Происшествия

В Петербурге 17-летний интернет-пользователь обжегся на сайте "Вконтакте.ру"

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга вынесла предостережение владельцу сайта "Вконтакте.ру".

Поводом для прокурорской проверки послужили ожоги, полученные одним из пользователей, когда он пытался приготовить самодельную шашку, по инструкции, размещенной на сайте. Как было установлено, видеоролик по изготовлению дымовой шашки был размещен в разделе "Поваренная книга анархиста". Изучив его, 17-летний юноша решил применить на практике полученные знания. В результате задымления смеси из селитры, сахара и соды, юный пользователь и получил травмы лица и тела.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе прокуратуры Санкт- Петербурга, ответственность за такие несчастные случаи несет не тот кто разместил видеоролик, а администрация сайта.

- Группа "Поваренная книга анархиста" была в свободном доступе для всех пользователей, и любой при желании мог попробовать смастерить дымовую шашку, - отметили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. - Многие заходили на эту интернет-страничку, где было это видео и подробно обсуждали способы изготовления самодельной пиротехники и взрывчатых веществ.
 
После получения предостережения, руководство сайта удалило группу "Поваренная книга анархиста", включая все видеофайлы и другие материалы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад Компании Информационные технологии ВКонтакте СЗФО Санкт-Петербург Петербургская жизнь