Новости

11.02.2009 19:14
Рубрика: Общество

В Екатеринбурге умер брат Бориса Ельцина

Текст: Сергей Авдеев (Екатеринбург)

Михаил Ельцин - младший брат первого президента России - умер на 71 году жизни. У него была болезнь сердца, астма и проблемы с сосудами. В свое время ему делали ту же самую операцию, что и Борису Николаевичу - аортокоронарное шунтирование сердца. В последние годы он болел, из-за чего не смог даже вылететь в Москву на годовщину смерти своего брата Бориса. Последние два месяца провел в госпитале ветеранов всех войн.

В разное время братья Ельцины учились в Уральском политехническом институте (который носит сегодня имя Бориса Ельцина) на строительном факультете. Михаил, правда, всю жизнь работал на стройках Свердловска простым монтажником, карьеры не сделал.

Жил Михаил Николаевич с женой скромно в двухкомнатной квартире в Екатеринбурге. Имел старую "Волгу" и садовый участок в шесть соток за городом. Детей у него не было. Особенно близкими его отношения со старшим братом назвать было нельзя. Михаил никогда не пользовался никакими благами от старшего брата, не считая, разве что операции, которую ему сделал в Москве тот же хирург, который оперировал и Бориса Николаевича.

Общество Утраты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Борис Ельцин