20idei_media20
    12.02.2009 01:00

    Следствие: убийца Караева распилил винтовку и выбросил в Терек

    В убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева

    Эту информацию вчера подтвердил Следственный комитет при прокуратуре РФ.

    По словам официального представителя комитета Владимира Маркина, под стражу взяты два человека, причем один из них на момент преступления являлся сотрудником МВД по Северной Осетии.

    Сейчас следователи проверяют причастность этих людей и к другим резонансным преступлениям, потрясшим республику за последние месяцы. Обвинения им пока не предъявлены. Подробности задержания и какие-либо личные данные подозреваемых в интересах следствия не разглашаются. Однако, как удалось выяснить "РГ", накануне в реке Терек была найдена распиленная на куски снайперская винтовка: предположительно именно из нее 26 ноября прошлого года был произведен единственный выстрел во владикавказского градоначальника. Кроме того, обнаружены два автомата Калашникова, которыми, согласно одной из версий, могли воспользоваться при убийстве предшественника Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева.

    Напомним, что ранее уже сообщалось о задержании пятерых подозреваемых по делу об убийстве Виталия Караева. Но их причастность к преступлению не была доказана.

    Поделиться: