Новости

12.02.2009 02:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Глазами Виктора Мережко

1 Безработных стало вдвое больше

Только представьте себе, куда катится этот снежный ком! Поставьте себя на их место. Представьте, что вы оказались без денег, не востребованы. При этом чувствовать ответственность за семью, детей. Наступает депрессия, отчаяние, беспросветность. Понимание, что ты беспомощен, слаб и ничтожен. Надо бить во все колокола, чтобы не допустить сползания страны в безработицу.

2 Кризис в Союзе кинематографистов

Я как-то самоустранился от Союза. Считаю его достойной организацией, но в то же время последним "прощай" советской системы. Мне сейчас неловко как за одну сторону - команду Никиты Михалкова, так и за другую, Марлена Хуциева. Вытряхивать белье кумиров на публике - это, на мой взгляд, пощечина. Так стыдно, больно, горько. Никогда не предполагал, что, бесконечно любя свою профессию, я буду со стороны наблюдать за этим позором.

3 Юбилей Ирины Муравьевой

Есть, к счастью, личности яркие, талантливые, обожающие жизнь. Остается только завидовать и тянуться к ним, боготворить. В этом смысле Ирина Муравьева осталась великим понятием артистки кино и театра. Всегда были герои, на которых равнялись, любили, Ирина как раз относится к числу таких артистов. Она достойный продолжатель мастерства Крючкова, Андреева, Бондарчука - великой плеяды нашего актерского цеха.

4 Президент наградил молодых ученых

Мне этот факт показался невероятным и приятным до слез. Это не было дежурной галочкой со стороны президентской команды. Оказалось все искренне, глубоко и крайне необходимо. Впервые за многие-многие годы я испытал чувство гордости за отечественную науку, за наших сумасшедших, голодных, полунищих ученых, игнорирующих массу соблазнов уехать за границу и стать там со временем лауреатом Нобелевской премии. Мы сказали им: ребята, мы так счастливы, что вы наши соотечественники!

5 В стране началась тотальная проверка социальных объектов

Наша страна отличается умением проводить кампанейщину. Если наверху кто-то стукнул кулаком, то внизу забегали, запрыгали, и ровно три недели будут проверять, давать директивы, а потом все забудется. До очередного громкого пожара. Надеюсь, в отношении домов престарелых и интернатов для инвалидов такого не произойдет. Нужна четкая, выверенная, постоянная помощь этим несчастным. Нужно страдать с ними вместе. Прочувствовать их драму.

Общество Природа Персона: Виктор Мережко Пять событий недели Рынок труда Съезд Союза кинематографистов Пожар в интернате под Новгородом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники