Новости

12.02.2009 04:12
Рубрика: Власть

Уши коротковаты

Дальневосточники примерили новую армейскую форму

Военнослужащие Дальневосточного военного округа начали составлять список замечаний к обмундированию от Юдашкина. Пока главная претензия - к шапке-ушанке.

На Дальний Восток прибыло около 300 экспериментальных комплектов формы. Сто отдали в управление округа, а двести - в части Воздушно-десантных войск. По первым результатам анкетирования и штабным, и тем, кто служит в основном под открытым небом, форма нравится. Хотя, конечно, сколько людей - столько мнений.

- Например, одному бойцу не понравилось, что карманы на рубашке теперь застегиваются на две пуговицы, а не на одну, как раньше. Другой офицер пишет, что внутренние карманы на кителе неудобные, лучше бы оставили накладные, - отмечает заместитель начальника тыла ДВО Виктор Касьянов. - Я сколько ношу старую форму, никогда накладными карманами не пользовался, особенно правым, на котором размещены знаки различия.

Впрочем, у дальневосточников есть и более серьезные замечания. Клапаны экспериментальных шапок-ушанок вышли слишком короткими, чтобы защитить офицеров и солдат от лютых морозов. Немало нареканий вызвало и то, что на полевой форме пуговицы пришиты не традиционным способом, а при помощи специальной тесьмы. Поэтому заменить сломавшуюся пластмассовую фурнитуру, особенно в условиях полигона, будет проблематично.

Экспериментальная обкатка новой формы продлится еще несколько месяцев, после чего замечания и пожелания дальневосточных военнослужащих передадут модельерам.

Власть Безопасность Армия ДФО