Новости

12.02.2009 03:15
Рубрика: Общество

Победа на двоих

Чемпионка подарила врачу свою золотую медаль

Ростовчанка Таисия Рязанцева свою победу в спорте посвятила доктору.

И выразила это не только в словах, а в буквальном смысле, подарив спасителю, известному врачу-травматологу, заведующему кафедрой травматологии и ортопедии, профессору Владимиру Сикилинда завоеванную золотую медаль.

Награду Таисия привезла с чемпионата мира по настольному теннису среди инвалидов-опорников, который прошел в городе Саратове. К своей победе она шла долгих четыре года.

- Не жалко? - спрашиваю у спортсменки. - Все-таки медаль ваша...

- Это его медаль. Если бы не доктор, не было бы меня и моих достижений, - говорит благодарная пациентка.

Теннисом Таисия Рязанцева увлеклась еще в детстве. Однажды заболела ангиной, которая дала осложнение на суставы. В итоге молодой девушке поставили страшный диагноз - ревматоидный артрит. Но и с этим заболеванием Рязанцева не смирилась - она оптимистка и продолжала жить как раньше. Занималась теннисом, вела кружок для детей. Однако весной и осенью было особенно тяжело - суставы буквально выкручивало. Рязанцевой пришлось ходить с палочкой. Когда стало совсем плохо, обратилась к медикам. Помог доктор Сикилинда. Многочасовая операция закончилась успешно. У Таисии Яковлевны сейчас искусственные коленные суставы, но она даже не замечает этого: хорошо ходит, играет в теннис, тренирует детей-инвалидов.

- Я рада, что могу ходить, радоваться солнцу, нянчить внуков. Что может быть лучше? И все это благодаря замечательному врачу, - говорит спортсменка.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники