Новости

12.02.2009 14:01
Рубрика: Власть

Депутаты Тюменской областной Думы приняли закон, увязывающий налоговые льготы с кадровой политикой

Текст: Татьяна Бурдакова (Тюменская область)

Теперь все виды льгот, которыми пользуется местная промышленность, будут предоставляться только при условии сохранения среднесписочной численности работников на уровне прошлого года.

Иными словами, чтобы получить налоговые послабления, предприятию придется доказать, что ни один его сотрудник не был уволен в 2009 году по сокращению штата. По словам первого заместителя областного департамента финансов Михаила Таранова, таким образом региональная власть предлагает руководству предприятий разделить вместе с ней бремя социальной ответственности перед наемным персоналом.

Директорам предприятий теперь придется решать, что выгоднее: сокращать штат или пользоваться налоговыми послаблениями. В частности, заводы, выпускающие оборудование для нефтедобычи, а также организации, производящие пиво и слабоалкогольную продукцию, имеют право на полное освобождение от уплаты транспортного налога. Кроме того, для местных предприятий действует льготный режим по налогам на имущество и прибыль.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Кризис в отраслях и регионах