20idei_media20
    12.02.2009 02:00

    Киллер застрелил командующего ВВС Азербайджана

    Убит командующий ВВС и войсками противоракетной обороны Азербайджана

    Азербайджан несет боевые потери в мирное время. В среду был убит командующий ВВС и войсками противоракетной обороны страны генерал-лейтенант Раиль Рзаев. Военнослужащие столь высокого ранга в Азербайджане до сих пор не беспокоились за свою безопасность.

    Для Рзаева утро среды начиналось в абсолютно будничном режиме. Примерно в восемь утра к дому генерала в центре Баку подъехал его служебный автомобиль. Рзаев сел в него, и машина тронулась с места. Но метров через 150 водитель остановился, чтобы выбросить мусор. Он вышел из машины и в этот момент услышал выстрел.

    Обернувшись, водитель увидел, что заднее боковое стекло разбито, а генерал тяжело ранен. Вызванную "скорую помощь" ждали недолго. Генерала тут же отвезли в центральный госпиталь минобороны Азербайджана. Однако, несмотря на срочную госпитализацию, спасти Рзаева врачам не удалось.

    О причинах покушения на 64-летнего генерала пока ничего не сообщается. Возбуждено уголовное дело. Расследование ведут совместно Генеральная и Военная прокуратуры Азербайджана.

    Следствие рассчитывает на то, что выйти на след убийцы помогут камеры наружного наблюдения, которые установлены вблизи дома генерала.

    Раиль Рзаев был назначен командующим ВВС и войск ПВО Азербайджана в 1992 году. А с июня 1993 года занимал еще и пост заместителя министра обороны страны.

    В среду же Раиль Рзаев был похоронен в Баку на второй Аллее почетного захоронения.

    Поделиться: