20idei_media20
    12.02.2009 00:40
    Рубрика:

    Внешэкономбанк может выделить 60 миллиардов рублей на транспортные проекты

    Внешэкономбанк рассматривает возможность финансирования 20 транспортных проектов на общую сумму 60 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правления ВЭБа Анатолий Балло журналистам в среду в Москве.

    По его словам, передает "Интерфакс", среди крупнейших из них "аэропорты в Краснодарском крае, мультимодальный логистический центр в Поволжье, проекты в области долгосрочного лизинга подвижного состава, судов, авиатехники".

    "Также мы смотрим на проект строительства на Северо-Западе судостроительной верфи", - отметил Балло. По словам зампредправления ВЭБа, банк также "работает по проекту финансирования реконструкции "Кольцово".

    "Мы будем участвовать в этих проектах путем оформления госгарантии по кредитам, выступая в качестве агента ЦБ", - отметил зампредседателя правления.

    Напомним, что участие Внеш экономбанка в качестве агента минфина в оформлении госгарантии по кредитам коммерческих банков системообразующим предприятиям предусмотрено решениями правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова и межведомственной рабочей группы под руководством заместителя министра экономического развития РФ Олега Савельева.

    Поделиться: