Новости

13.02.2009 16:55
Рубрика: Происшествия

На Камчатке выжила новорожденная девочка, которую 17-летняя мать выбросила со второго этажа в сугроб

Текст: Ирина Харитонова (Петропавловск-Камчатский)

Студентка камчатского педагогического колледжа тщательно скрывала от всех, что ждет ребенка. Родила она, будучи всего на шестом месяце беременности.

Это произошло прямо в квартире, где несовершеннолетняя студентка проживала со своим парнем. Ее родители живут в поселке Мильково, что примерно в трехсот километрах от столицы полуострова.

Роды случились вьюжным февральским вечером. Новорожденная девочка, которую юная мать выкинула со второго этажа прямо с пуповиной, упала в сугроб, под окна панельной пятиэтажки. Это произошло около полуночи, когда многие обитатели дома уже спали. Плач ребенка все же услышали жильцы первого этажа, и вызвали "неотложку".

Младенца доставили в краевую детскую больницу, поместили в специальный инкубатор для недоношенных. Новорожденная девочка, которая в первые минуты своей жизни каким-то чудом не получила серьезных трав и фатального переохлаждения, сейчас находится под круглосуточным наблюдением докторов отделения интенсивной терапии.

- Пока никакой патологии не выявлено, ребенок порозовел, спокоен, мы надеемся на благополучный исход, - сообщил главврач больницы Вячеслав Волков.

Поскольку новорожденная - найденыш, ее назвали Надей. А отчество ей дали Вячеславовна - так зовут главврача больницы, в которой выхаживают девочку.

Ее непутевая мать Наталья помещена в городской роддом № 1- для послеродового обследования. Но даже если со здоровьем у Натальи окажется все в порядке, благополучный исход ее не ждет. Прокуратура уже возбудила уголовное дело. Молодой матери инкриминируют покушения на убийство своего новорожденного ребенка.

- Ее уже допросили, - рассказал корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления по Камчатскому краю Роман Яновский. - Выяснилось, что она скрывала беременность не только от своих родителей, но и от сожителя. Боялась, что он ее из-за этого бросит.

Теперь ей грозит не только остаться без любимого мужчины, но и лишиться на пять лет свободы.

Происшествия Преступления Криминал Общество Соцсфера Социология Общество Семья и дети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край