13.02.2009 05:00

    Четыре милиционера погибли в ходе спецоперации в Назрани

    Вчера рано утром жители Юго-Западного района Назрани, именуемого жителями республики "Центром Камаз", проснулись от интенсивной стрельбы.

    Спецоперация проводилась в течение нескольких часов и, к сожалению, не обошлась без жертв среди сотрудников силовых структур республики.

    Во время проверки дома N 8 по улице Гараводжева по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь. К месту происшествия были стянуты дополнительные милицейские силы.

    Спецоперация началась в половине восьмого утра, в ней участвовали до ста сотрудников правоохранительных органов. Силовики оцепили несколько прилегающих улиц. Сотрудники спецслужб предупреждали жителей квартала не выходить из своих домов. Во избежание возгораний и терактов в районе были отключены электричество и газ.

    В спецоперации применялась тяжелая техника - БТР и бронированные "Уралы", один из которых бандитам удалось подбить.

    Массированная стрельба прекратилась около 11 часов, после того как прогремел мощный взрыв: находившиеся в доме люди привели в действие взрывное устройство. По словам очевидцев, в результате на месте здания образовалось практически ровное место, осколки и кирпичи от дома разлетелись на большое расстояние, от чего получили повреждения дома на соседних улицах.

    В ходе последующей проверки территории домовладения силовики нашли несколько заложенных фугасов, разминированием которых занялись саперы. Почти сразу же были обнаружены два трупа боевиков. Есть вероятность, что кроме них в доме могли находиться и другие люди. Разбор завалов здания покажет, так это или нет.

    Во время спецоперации погибли четверо сотрудников объединенной вооруженной группировки МВД России, командированные в Ингушетию.

    Поделиться: