Новости

16.02.2009 13:13
Рубрика: В мире

В Киеве открылся памятник влюбленным фонарям

В канун Дня Святого Валентина на Майдане - главной площади Киева - появился новый памятник, героями которого стали два влюбленных фонаря. Мачты городского освещения сидят, обнявшись, на специально для них изготовленной кованой лавочке. Впрочем, для "влюбленных человекообразных" на скамейке тоже есть место.

По словам Владимира Белоконя, автора памятника, его творение олицетворяет "светлую, неугасаемую любовь". Фонарь-мужчина облачен в зеленые "одежды" и украшен парочкой отрывных объявлений, его спутница жизни одета в розовое. Уже спустя десять минут после открытия к памятнику потянулись первые парочки - большей частью не для того, чтобы проявить свои чувства, а ради позирования перед объективом фотоаппаратов и телекамер. Да и спустя пару дней мимо монумента сложно было пройти - желающих запечатлеться рядом с необычной скульптурой было хоть отбавляй.

Интересно, что в качестве спонсоров проекта, по словам Владимира Белоконя, выступили киевские рестораторы, старающиеся привлечь на Майдан как можно больше потенциальных клиентов (заметим, что самым популярным заведением общественного питания на площади является McDonalds, где очереди не рассасываются даже поздним вечером).

Таким образом, в Киеве стало еще на один необычный памятник больше. Сейчас жители столицы могут показать своим приезжим гостям или полюбоваться сами на памятники Ежику в тумане, герою одноименного мультфильма, литературному персонажу Михаилу Паниковскому, или выпиленному из дерева Буратино.
 

В мире экс-СССР Украина Киевская жизнь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники