Новости

16.02.2009 16:35
Рубрика: Власть

Сотрудникам новосибирских избиркомов запретят принимать подарки, а также отдыхать и путешествовать за чей-либо счет

Текст: Татьяна Малкова (Новосибирск)

Это - лишь некоторые из изменений, которые предполагается внести в областной закон "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Новосибирской области" на ближайшей сессии Новосибирского облсовета.

Инициаторы поправок - члены комиссии облсовета по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Ее председатель Игорь Гришунин пояснил, что изменения носят антикоррупционный характер.

В результате штатные сотрудники избиркомов не смогут получать в качестве вознаграждения ссуды, оплату услуг, развлечений, отдыха, транспортных расходов. Все подарки, полученные ими на официальных мероприятиях, признаются собственностью Новосибирской области или муниципалитета и передаются в соответствующую избирательную комиссию. Если же сотруднику избиркома подарок уж очень понравился, он сможет выкупить его за свои кровные в установленном порядке.

Запрет распространяется также на владение ценными бумагами и акциями. "Если это может привести к конфликту интересов, член избиркома обязан передать их в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации", - поясняют в облсовете.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область