Новости

17.02.2009 12:45
Рубрика: Общество

Космонавт Олег Кононенко получил "Звезду" от президента Туркменистана

Вчера президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Героя Российской Федерации, уроженца Туркменистана летчика-космонавта Олега Кононенко, а также начальника управления международного сотрудничества Роскосмоса Алексея Коростелева.

Поблагодарив главу государства за возможность личной встречи, Олег Кононенко сказал, что прибыл в Туркменистан, где он родился и вырос и с которым неразрывно связана вся его судьба, с особой почетной миссией. Как сообщил гость, отправляясь в космос, он взял с собой священные реликвии - Государственный флаг Туркменистана и Штандарт Президента, а также фотографию главы государства и небольшой туркменский ковер. Вручив эти реликвии Гурбангулы Бердымухамедову, Олег Кононенко подчеркнул, что где бы он ни находился, он несет в своем сердце любовь к родной туркменской земле.

Принимая из рук летчика-космонавта побывавшие на орбите Земли символы Туркменистана, глава государства тепло поздравил Олега Кононенко с успешно выполненной космической миссией, во время которой он дважды выходил в открытый космос.

В знак признания заслуг Олега Кононенко перед Туркменским государством и народом страны, в присутствии руководителей Меджлиса и членов Кабинета Министров Гурбангулы Бердымухамедов вручил ему одну из высших государственных наград Туркменистана - орден "Звезда Президента".

Роскосмос
 
 
 

Общество Космос Власть Работа власти Госнаграды В мире экс-СССР Туркмения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники