Новости

17.02.2009 16:29
Рубрика: Власть

Аркадий Бахин: В ПУрВо ожидаются поступления ракетных систем "Искандер"

Текст: Сергей Авдеев (Екатеринбург)

Командующий войсками ПУрВо генерал-лейтенант Аркадий Бахин заявил, что к концу нынешнего года Приволжско-Уральский военный округ будет почти на 90 процентов состоять из подразделений и соединений постоянной готовности. Сейчас таких - всего 10,5 процентов.

- Реформа в Вооруженных Силах идет, и она действительно не на бумаге, - сказал командующий войсками корреспонденту "РГ". - Сейчас в округе есть части, полностью укомплектованные под решение конкретных боевых задач. Мобилизационная составляющая остается, но мы переходим на векторное усиление боевой подготовки, сокращая несвойственные Вооруженным Силам функции. Приоритетное направление в войсках - это закупка модернизированной боевой техники. Наш округ получил уже более шести тысяч единиц качественно модернизированной военной техники. Ожидаем поставок совершенно новых ракетных систем "Искандер".

Сокращение кадров, по словам командующего, коснется лишь девяти процентов офицерского состава округа. В основном это офицеры, выслужившие положенные сроки. Никто из них не будет уволен без жилья, если он нуждается в нем. Сейчас в округе активно идет процесс покупки новых квартир, приватизации тех, в которых уже живут семьи офицеров, и выдачи государственных жилищных сертификатов. Деньги на решение задач социального блока есть, и командующий уверен, что эти расходы федерального бюджета сокращены не будут.

Власть Безопасность Армия УрФО