19.02.2009 02:00
    Рубрика:

    В Ингушетии в десять раз выросла сумма поддержки малого бизнеса

    В Республике, где более 50 процентов трудоспособного населения - безработные, развитие предпринимательства, по сути, стало единственным выходом из кризиса.

    На помощь малым и средним компаниям впервые из республиканского бюджета будет направлена существенная сумма - 98 миллионов рублей. Это в десять раз больше, чем в предыдущие годы.

    Сегодня в Ингушетии с населением до полумиллиона человек около 3 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. И за последние месяцы в этом секторе не было зарегистрировано сколько-нибудь значительных увольнений.

    Тогда как на одном из бюджетообразующих ингушских предприятий, занимающемся разведкой и добычей полезных ископаемых, планируется сокращение пятой части сотрудников. А это около 500 человек. Впрочем, теперь появилась реальная надежда, что благодаря планируемой финансовой поддержке из местного бюджета малых и средних предприятий количество рабочих мест на них вырастет за год на 12 процентов. А это значит, что полторы тысячи жителей республики обретут стабильный доход.

    Республиканская целевая программа развития малого и среднего предпринимательства была принята в декабре и рассчитана на три года. В ней предусмотрены многие формы поддержки, существующие в других регионах.