Новости

19.02.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Погоны стерлись в порошок

Офицеры наркоконтроля подозреваются в вымогательстве

В Саратове суд арестовал двоих офицеров областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщил начальник отдела Следственного комитета по Волжскому району областного центра Владимир Савин, оперативники подозреваются в том, что входили в организованную преступную группу, которая занималась вымогательством. Капитана и лейтенанта задержали, когда они пытались лишить крупной суммы денег очередную жертву.

Как рассказал корреспонденту "РГ" следователь по особо важным делам Ярослав Земсков, молодой человек проговорился знакомым, что недавно продал квартиру, а деньги потратить не успел. Этим он и привлек внимание преступников. На улице сотрудники наркоконтроля разыграли задержание. Блокировали парня на автомобиле, положили на землю и сунули ему в карман пакет с белым порошком. Затем объяснили: или молодому человеку придется отвечать за незаконное хранение наркотиков, или... заплатить 500 тысяч рублей в обмен на то, что дело возбуждать не будут.

Саратовец согласился заплатить, однако обратился в управление собственной безопасности ГУВД области. После этого офицеры УФСКН сами попали в оперативную разработку. После передачи денег посреднику сотрудников госнаркоконтроля задержали. Как сообщил Ярослав Земсков, оперативники проработали в системе наркоконтроля около шести лет, то есть практически с момента организации этой структуры, по службе характеризовались положительно.

Сами оперативники отрицают причастность к преступлению. Между тем сейчас идет работа по выявлению других фактов вымогательства денег у саратовцев, к которым, как считают в Следственном комитете, могут быть причастны задержанные.

 

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов