Новости

19.02.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Поветкин попал на Эстраду

Александр проведет свой первый поединок после травмы

Его соперником станет американский супертяж Джейсон Эстрада. Соперники выйдут на ринг 4 апреля в Германии, на арене Burg-Wachter-Castello в Дюссельдорфе.

- Бой будет главным событием вечера бокса, - рассказал менеджер нашего боксера Владимир Хрюнов. - Ожидаем, что приедет большое количество фанатов из России.

Александр отправился готовиться к бою в Центр подготовки армейских спортсменов в город Кисловодск. Корреспонденту "РГ" удалось дозвониться до боксера.

Российская газета: Как ваше самочувствие? Не беспокоит ли травма?

Александр Поветкин: Все нормально. Правда, нога слегка побаливает, но сильно меня не беспокоит. Я могу вести полноценные тренировки - работать в паре, довольно активно перемещаясь по рингу, бегать понемногу. Словом, заниматься нормальной общефизической подготовкой.

РГ: А спарринги проводите?

Поветкин: Пока нет. Этим я займусь на втором сборе, который начнется 4-5 марта.

РГ: Вы останетесь в Кисловодске?

Поветкин: Нет. Скорее всего, я проведу этот сбор в Чехове, но точно пока не знаю.

РГ: Кто будет вашими спарринг-партнерами?

Поветкин: Это тоже пока неизвестно. Я хотел пригласить Эвандера Холифилда помочь мне, но он рассчитывает провести матч-реванш с Николаем Валуевым и занят своими собственными тренировками. Были мысли привлечь Эдди Чемберса, но ему тоже назначили бой, и он не сможет приехать.

РГ: Что вы знаете о своем сопернике? Насколько он силен?

Поветкин: Я пока не занимался подробным анализом боев Джейсона. Знаю только, что он выступал на Олимпиаде вместе со мной, но там наши пути не пересеклись. Планирую ближе познакомиться с техникой и тактикой Эстрады во время второго сбора.

РГ: Поединок с Эстрадой важен для вас сам по себе или вы рассматриваете его как этап подготовки к бою с Кличко?

Поветкин: Я просто хочу оценить свое состояние. Я все же довольно долго не тренировался. Хочу посмотреть, как будет чувствовать себя нога. Тренировки тренировками, а бой есть бой. Постараюсь почувствовать себя, что называется, в боевой обстановке, а там как пойдет. Цели победить быстро нокаутом не ставлю.

Будущий соперник Александра настроен более решительно.

- Бой с Поветкиным - это мой шанс попасть в элиту мирового бокса, - заявил он журналистам. - Он очень перспективный боец, но и я тоже. Александр сильный боксер, я уважаю его как профессионала, но не боюсь.

Кстати, команда Эстрады также решила воспользоваться опытом Чемберса, который уже встречался с Поветкиным, и обратилась к нему за консультациями.

Спорт Бокс