Новости

19.02.2009 02:50
Рубрика: Общество

Надбавка за науку

Тринадцать студентов волгоградских вузов получают президентские стипендии

Ежемесячная финансовая помощь выплачивается молодым талантам за достижение значительных успехов в учебе, научно-исследовательской работе и общественной жизни учебных заведений.

Кроме того, на получение стипендий могут рассчитывать студенты вузов, ставшие авторами открытий, двух или более изобретений, научных статей в центральных российских изданиях и за рубежом.

Один из стипендиатов - студент Волгоградской академии государственной службы Алексей Нечай. Все его научные разработки связаны с вопросами сельского хозяйства, в частности, с развитием кредитной кооперации, а также молодежной политикой. Он является победителем и призером таких престижных международных конференций, как "Ломоносов", "Инновационное развитие экономики: инструменты и технологии", "Молодежь и российская экономическая реформа", а также Всероссийской олимпиады развития народного хозяйства России. За доклад "Кредитная кооперация и ее роль в экономическом развитии Волгоградской области" Алексей Нечай принят в ряды Молодежного союза экономистов и финансистов РФ.

А воспитанникам педагогического университета Нине Сергеевой и Денису Фокееву присвоен статус студентов-исследователей. Они активно занимаются научной деятельностью. Например, цель исследования Нины - разработка программного инструментария для решения транспортной задачи экономики - поиска и оптимизации логистических автомобильных маршрутов. Эта работа является частью геоинформационной системы, смоделированной студенткой.

Курсант факультета следователей Волгоградской академии МВД РФ младший лейтенант юстиции Анна Жуйкова удостоена стипендии за победы и участие в олимпиадах по уголовному праву, криминалистике, ежегодных неделях науки.

Кстати, 1600 рублей составляет ежемесячный размер стипендии президента России для студентов, а для аспирантов - 3000 рублей.

Общество Образование Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград