19.02.2009 02:20

    В Перми осудили квартирного вора, которого жертвы кормили вкусными обедами

    В Перми осудили необычного квартирного вора. Жертвы сами пускали его домой и готовили для него вкусные обеды.

    Евгений Петельчиц знакомился с женщинами через Интернет. При личной встрече представительниц слабого пола пленяли его благородные манеры и искренний взгляд. Одной из потерпевших Евгений починил краны в ванной и на кухне, чем уверил ее в серьезности своих отношений. Дама поверила, что Петельчиц - серьезный коммерсант и его бизнес процветает.

    Одновременно мошенник завязал отношения еще с одной пермячкой. Ей он сказал, что оказался без работы, но есть перспектива серьезных заработков. Петельчиц жил то у одной женщины, то у другой, объясняя свои отлучки деловыми поездками. Отношения зашли так далеко, что с одной из своих жертв аферист, по его словам, намеревался завести семью.

    Но через пару месяцев "будущая супруга" не досчиталась денег, фотоаппарата и золотых украшений. Роман с другой "возлюбленной" длился около недели и тоже завершился банальной кражей. Петельчиц унес все, что посчитал ценным имуществом, даже постельное белье.

    Сыщики обнаружили, что пермский Казанова обманул уже несколько десятков женщин по всей стране. Видимо, он считал, что дамы получали от общения с ним столько приятных эмоций, что, обнаружив пропажу, не пойдут в милицию. Его расчет был почти верным: кроме двух пермячек никто не подал заявление в милицию.

    Дело Петельчица быстро расследовали и направили в Кировский районный суд. Приняв во внимание раскаяние преступника, его приговорили к условному наказанию. Помимо этого, обязали возместить причиненный дамам ущерб в размере 36 тысяч рублей.