19.02.2009 04:45
    Рубрика:

    Пермяки получили в собственность комнаты, принадлежащие коммерческой организации

    Двое жителей Перми по решению краевого суда стали собственниками комнат, которые до сих пор принадлежали коммерческой организации.

    Свое право на жилье смогли отвоевать две женщины, проживающие в одном и том же общежитии на проспекте Декабристов. При этом Александра Пучина живет в нем 18 лет, а Людмила Баринова и того больше - 30. Однажды они уже пытались перевести в собственность свои комнаты в общежитии, но получили однозначный отказ от собственников здания.

    Коммерсанты ссылались на то, что у Александры Пучиной, к примеру, нет ордера на вселение в общежитие, то есть еще 18 лет назад был нарушен порядок предоставления жилья. К тому же владельцы здания спохватились, что комната, где прожила Пучина десятки лет, вообще непригодна для проживания.

    Второй истице, пожелавшей приватизировать комнату, хозяева общежития отказали по другой причине: поскольку общежитие не является государственной или муниципальной собственностью, комнату в нем приватизировать нельзя.

    Истицы обратились в районные суды, в которых безоговорочно признали их право на приватизацию комнат, пусть и в частном общежитии. Хозяева здания оспорили это решение в вышестоящей инстанции, но краевой суд оставил в силе документ районного суда. Основанием для положительного решения проблемы послужил тот факт, что обе женщины не имеют другого жилья, кроме комнаты в общежитии. Оба решения краевого суда вступили в законную силу.