19.02.2009 00:30
    Рубрика:

    "Россия" покажет военную драму "Цельнометаллическая оболочка"

    ЗВЕЗДА 19.40

    ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА ***

    Возможно, самый искренний фильм Юрия Кары ("Звезда экрана", "Мастер и Маргарита"). Экранизация романа Бориса Васильева. Фильм прослеживает судьбу девятиклассников провинциального городка в 1940 году. Все как в любой советской школе: споры о литературе, первая любовь, мечты о будущем. Но уже громыхает война внутренняя и внешняя: отца одной из девушек, знаменитого авиаконструктора, вдруг арестовали как врага народа. А настоящий враг уже разрабатывал планы блицкрига... В роли "вредной училки" Вера Алентова. Первая роль Натальи Негоды (Зина). Снимались Сергей Никоненко, Нина Русланова, Юлия Тархова, Владимир Заманский. Премии в Мангейме, Вальядолиде, Дюнкерке. 1987.

    ТВ XXI ВЕК 20.00

    ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА (Finding Neverland) ***

    Мелодрама. Случай из жизни шотландского писателя Джеймса Бэрри - того самого, кто придумал Питера Пэна, мальчика, который умел летать. Уставшему от театральной рутины драматургу (Джонни Депп) повстречалась стайка мальчуганов - сыновей вдовы Дэвис (Кэйт Уинслет). И он запал на эту шумную компанию, с которой можно вернуться в детство, изобретать все новые игры или отправиться в воображаемое плаванье на пиратской шхуне. Одного из мальчиков он и сделал Питером Пэном. Режиссер - Марк Фостер ("Бал монстров"). Великобритания - США, 2004.

    НАШЕ КИНО 21.30

    КАК ЖИВЕТЕ, КАРАСИ? **

    Саркастическая драма Михаила Швейцера и Софьи Милькиной, снятая на пороге "новой России", когда мода на разоблачения былого режима стала смахивать на "охоту на ведьм". Пафос фильма: в СССР было множество людей, завербованных КГБ и стучавших "в органы" на своих друзей. Теперь пришла пора отвечать за прегрешения перед совестью. В ролях: Николай Пастухов, Александр Калягин, Евгений Миронов, Евгений Евстигнеев, Валерий Золотухин. "Мосфильм", 1992.

    СТС 22.00

    СПРОСИТЕ СИНДИ (Good Advice) **

    Одна из тех проходных, но милых романтических комедий, которые, минуя кинотеатральный прокат, выходят сразу на видео. Чарли Шин играет биржевого маклера, который пытался крутить роман с женой шефа и, конечно, лишился работы. Чтобы выжить, он становится газетным волком и пишет материалы для женской колонки под именем своей сбежавшей подружки Синди. Все дамы Америки теперь задают Синди интимные вопросы, на которые герой не всегда знает, как ответить. Играют Дениз Ричардс, Розанна Аркетт. 2001.

    РОССИЯ 0.05

    ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ОБОЛОЧКА (Full Metal Jacket) ***

    Знаменитая военная драма Стэнли Кубрика о расчеловечивающем влиянии войны. На материале вьетнамской кампании, в которой на многие годы увязли США. "Двухактная" композиция: в первом акте новобранцы морской пехоты тренируются, во втором - попадают в горнило бойни. (Эту композицию повторил фильм Федора Бондарчука "9 рота", где есть явное подражание Кубрику). По ультражестокому роману Густава Хэсфорда "Шорт-таймеры". Выдающаяся по силе драматургия и великолепные актеры. Номинант "Оскара" за лучший сценарий. В ролях: Винсент Д Онофрио, Мэттью Модайн, Адам Болдуин. Великобритания - США, 1987.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.