Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 115 г. Москва "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2007 г. N 682"

Дата подписания 14 февраля 2009 г.
Опубликован 20 февраля 2009 г.
Вступает в силу 28 февраля 2009 г.

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществить в установленном законодательством Российской Федерации порядке закупки лекарственных средств, предусмотренных перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 2053-р.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2007 г. N 682 "О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 43, ст. 5209; 2008, N 23, ст. 2713).

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2007 г. N 682

1. Наименование изложить в следующей редакции:

"О закупках в 2009 - 2011 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, крове творной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей".

2. Преамбулу и пункт 1 изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о закупках в 2009 - 2011 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.".

3. В пункте 2 слова "гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" заменить словами "злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей".

4. В Положении о централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, утвержденном указанным постановлением:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"Положение о закупках в 2009 - 2011 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение устанавливает порядок закупки в 2009 - 2011 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации лекарственных средств, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, крове творной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственные средства), порядок и условия их передачи федеральным учреждениям здравоохранения, подведомственным Федеральному медико-биологическому агентству, а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.".