Новости

Приказ Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) от 28 ноября 2008 г. N 225 г. Москва "Об утверждении Условий оплаты труда работников Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы"

Дата подписания 28 ноября 2008 г.
Опубликован 25 февраля 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13387

В соответствии с пунктом 9 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Условия оплаты труда работников Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы.

2. Управлению делами и делопроизводства (А.И. Зуев) и Управлению государственной службы и кадров (И.В. Сбежнев) Федеральной регистрационной службы в связи с введением новых систем оплаты труда провести мероприятия по заключению дополнительных соглашений об изменении условий трудовых договоров, прекращению трудовых договоров в случае отказа работников от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора, а также заключению новых трудовых договоров с работниками.

3. Признать утратившими силу приказ Федеральной регистрационной службы от 29.12.2006 N 231 "Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании персонала Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы" (зарегистрирован Минюстом России 01.03.2007, регистрационный N 9005) и приказ Федеральной регистрационной службы от 07.08.2007 N 177 "Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании персонала Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы" (зарегистрирован Минюстом России 29.08.2007, регистрационный N 10076).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной регистрационной службы М.А. Авдюкова.

Руководитель

C. Васильев

Условия оплаты труда работников Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы

I. Общие положения

1.1. Условия оплаты труда работников Эксплуатационно-технической службы обеспечения центрального аппарата Федеральной регистрационной службы (далее - Условия) разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 года N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544).

1.2. Расходы, связанные с выплатами по настоящим Условиям, производятся в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделяемых из федерального бюджета на соответствующий год.

1.3. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

II. Порядок и условия оплаты труда

2.1. Заработная плата работника определяется исходя из:

окладов (должностных окладов);

выплат компенсационного характера;

выплат стимулирующего характера.

2.2. Размеры окладов (должностных окладов) работников, занимающих должности служащих, установлены на основе отнесения занимаемых ими должностей к Профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ), утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 г. N 247н (зарегистрирован в Минюсте России 18 июня 2008 г., регистрационный N 11858):

2.3. Размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, установлены в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих:

2.4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам работников в виде надбавок и выплат в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 04.02.2008, регистрационный N 11081).

В соответствии с перечнем видов выплат компенсационного характера работникам могут быть установлены следующие выплаты компенсационного характера:

выплаты за совмещение профессий;

выплаты за расширение зон обслуживания;

выплаты за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;

повышенная оплата за работу в ночное время;

повышенная оплата за работу в выходные дни и нерабочие праздничные дни;

оплата сверхурочной работы.

Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени.

Выплаты компенсационного характера, определенные в процентном отношении, применяются к окладу без учета повышающих коэффициентов.

2.5. Перечень выплат стимулирующего характера формируется в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 01.02.2008, регистрационный N 11080).

В целях поощрения работников за выполненную работу устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:

премия по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

премия за выполнение особо важных и срочных работ.

Работникам могут выплачиваться единовременные премии за особо важные и срочные работы.

На основе расчетов по объемам имеющегося бюджетного финансирования рекомендуется применять повышающие коэффициенты к окладам (должностным окладам):

персональный повышающий коэффициент к окладу;

повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет.

Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

Повышающие коэффициенты к окладам устанавливаются руководителем Росрегистрации.

Персональный повышающий коэффициент к окладу устанавливается работнику с учетом уровня его профессиональной подготовленности, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов, но не менее 0,5 от установленного оклада.

Повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет устанавливается всем работникам в зависимости от общего количества лет, проработанных в федеральных государственных органах и территориальных органах федеральных государственных органов, с учетом иных периодов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знания работы в которых необходимы работникам для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией, в размерах:

при стаже

от 1 года до 5 лет 0,15

от 5 до 10 лет 0,20

свыше 10 лет 0,30

При начислении стажа за выслугу лет суммируются все включенные (засчитываемые) в него периоды работы.

Применение повышающего коэффициента к окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

III. Оказание материальной помощи

3.1. Оказание материальной помощи работникам производится в размере двух окладов (должностных окладов) в год.

Решение о выплате материальной помощи работникам принимается руководителем Росрегистрации по заявлению работника.

3.2. В случае смерти работника материальная помощь выплачивается члену его семьи и (или) лицу, находившемуся на иждивении умершего, на день его смерти по их заявлению при предъявлении соответствующих документов.

3.3. При наличии экономии денежных средств по фонду оплаты труда работникам может быть выплачена дополнительная материальная помощь в следующих случаях:

рождение ребенка, при предоставлении свидетельства о рождении ребенка;

лечение и восстановление здоровья в связи с увечьем, заболеванием, несчастным случаем, аварией при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений и других подтверждающих документов;

утрата личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия либо в результате противоправных действий третьих лиц, при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и др.;

смерть близкого родственника при предоставлении свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство;

в случае острой необходимости по другим уважительным причинам.

3.4. Решение о выплате дополнительной материальной помощи и ее размере принимается руководителем Росрегистрации по согласованию с финансово-экономическим подразделением на основании заявления работника.

3.5. Материальная помощь не выплачивается работникам:

находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет;

уволенным из Росрегистрации, получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым на работу в этом же году.

IV. Поощрение работников

4.1. За безупречную и эффективную работу работникам Росрегистрации выплачивается единовременное денежное поощрение в связи с юбилейными датами и уходом на пенсию - в размере двух окладов (должностных окладов).

4.2. Решение о поощрении работника оформляется приказом Росрегистрации.