20idei_media20
    25.02.2009 12:55

    Подозреваемые в убийстве Виталия Караева могут получить пожизненный срок

    Трое подозреваемых убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева обвиняются еще и в убийстве экс-вице-премьера Казбека Пагиева, его водителя, а также начальника первого отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и его сына, сообщил в среду Следственный комитет при прокуратуре РФ.

    "Еще трое объявлены в международный розыск", - говорится в сообщении.

    Среди тех, кому уже предъявлены обвинения, - действующий сотрудник республиканского МВД.

    Обвинение подозреваемым предъявлено по пунктам "а", "ж" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

    Автомобиль "Ауди", в котором находились Пагиев и его водитель, был расстрелян неизвестными 31 декабря 2008 года, когда бывший чиновник выезжал со двора своего дома на улице Морских пехотинцев в одном из районов Владикавказа.
    Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит выстрелом снайпера 26 ноября 2008 года во Владикавказе у ворот своего дома, когда садился в служебный "Мерседес".

    Начальник первого отдела управления уголовного розыска МВД Северной Осетии полковник милиции Виталий Чельдиев и его 20-летний были убиты во Владикавказе 1 октября. Неизвестные обстреляли их машину, на которой, как предполагает следствие, Чельдиев ехал на работу и хотел по дороге завезти сына в институт. От полученных ранений оба скончались на месте.

    Закон за наиболее тяжкое из преступлений (статья 105 УК РФ) предусматривает наказание максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет, либо пожизненное заключение.

    РИА Новости
     

    Поделиться: