Новости

25.02.2009 18:49
Рубрика: Происшествия

Сотрудник подразделения по охране органов власти насобирал патронов на четыре года лишения свободы

Текст: Андрей Игнатенко (Уфа)

Начальнику тылового и финансового обеспечения Управления по охране объектов органов власти при МВД по РБ предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов.

Напомним, 9 декабря 2008 года сотрудники следственного управления СКП РФ по РБ и Управления собственной безопасности МВД по РБ в служебном помещении Управления по охране объектов органов власти при МВД по РБ обнаружили и изъяли 619 пистолетных патронов калибра 9 мм, 134 военных патрона образца 1943-го года, 1309 военных патронов калибра 5,45 мм, один винтовочный патрон, взрыватель промышленного изготовления, восемь промышленных электродетонаторов и семь тротиловых шашек.

- Обвинение в незаконном хранении боеприпасов предъявлено 35-летнему сотруднику Управления, который пояснил, что нашел все эти предметы на стрельбище, собрал и хранил у себя в подсобном помещении, - сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РБ Светлана Абрамова.

По словам начальника тыла Управления, эти патроны он собрал, чтобы их не нашли случайные люди. Однако - зачем было хранить арсенал в служебной подсобке - непонятно. А если все эти боеприпасы обвиняемый действительно подобрал на стрельбище, то почему они, бесхозные, в таком большом количестве находились там?

В любом случае, милиционеру инкриминируется совершение преступления по части 1 статьи 222 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Решать его участь будет суд.

Происшествия Преступления Криминал ПФО Башкортостан