Новости

26.02.2009 03:00
Рубрика: Культура

Детский хирург и его песни

Ахра представил свой новый альбом "Главные слова"

Певец Ахра представил российской публике свой новый альбом "Главные слова".  В презентации диска приняли участие Александр Яковлев, группа "Шиншиллы" и певец Айдамир Мугу, прославившейся песней "Черные глаза". Мероприятие прошло в дружеской атмосфере, насыщенной общением с ведущими звездными персонами и бизнес-элитой. Позитивное настроение в течение всего вечера поддерживал шоу-мен Михаил Гребенщиков.

Не успев начаться, мероприятие сразило своей экстравагантностью. В 22 часа на сцене появился виновник торжества, исполняющий новые композиции. Вдруг отовсюду посыпалось конфетти, обрушилась громада аплодисментов и восторженных выкриков. В середине песни на сцене появилась удивительной красоты девушка, в не менее обворожительном наряде. Ахра отреагировал как нельзя спокойно, кружа неизвестную в танце. Вопросы возникали один за другим. Допев, Ахра представил залу известную модель Абхазии, сорвав очередной шквал аплодисментов. Апофеозом стало исполнение нашумевшей композиции "Карие глаза", которую дружно подпевали все присутствующие - начиная с друзей и журналистов, заканчивая бизнесменами и организаторами.

 Прошлое

Мало кто знает, что популярный абхазский певец Ахра не только поет о небе, звездах и луне, а еще великолепно оперирует. Ахра - детский хирург. И возвышенные песни о любви нисколько не мешают профессиональному призванию артиста.

Он "проснулся знаменитым" после того, как его песня "Карие глаза", записанная для студенческого праздника, попала "в народ". Произошло это благодаря музыкальным "пиратам", которые, по словам певца, сделали его знаменитым. Многие тогда думали, что хит исполняет московская  звезда, а вовсе не парень из "глубинки". Сразу посыпались предложения выступать. Однако Ахра вынужден был отказываться от концертов, так как в  то время в вузе, где он учился,  проходили военные сборы и всех побрили под машинку. С такой  новоприобретенной стрижкой Ахре стыдно было выходить на сцену, а тем более, впервые показываться публике. Так продолжалось полгода - певца никто не видел, а его песня крутилась на всех местных дискотеках и радиостанциях.

Но через шесть месяцев пришло время выйти из тени и показаться публике - за неожиданным успехом последовал плотный ряд концертных выступлений: от юга до самого севера. Так Ахра добрался до Москвы.

Настоящее

 

 Ахра утверждает, что новый диск станет бомбой замедленного действия. Потребность в спокойствии и гармонии певец постарался выразить в нотах и стихах. Во всех своих песнях певец проявляет огромную любовь к прекрасному полу - "Милая", "Капризная", "Карие глаза".

"Альбом стал поистине концептуальным, он представляет из себя собрание как старых хитов, так и новых песен. Публике решать, что есть хит, а что нет, но уверяю, что новая пластинка точно никого не разочарует", - добавил певец.

В альбом вошло 14 песен, большинство которых написал сам Ахра. Кроме того,  диск содержит фотографии артиста, тексты песен, видео-клип "Карие глаза" и биографию певца.  

Будущее

Впереди у Ахры плотный творческий график: записи новых песен для будущих альбомов, гастрольные туры, съемки клипов на новые песни, ротации на радио. Ахра намерен удивлять, покорять, завоёвывать своим творчеством всё новые и новые сердца.

Досье "РГ"

В переводе с абхазского Ахра означает скала. Он родился в Абхазии, в городе Сухум; окончил Медицинскую академию. Сейчас проходит ординатуру в детской республиканской клинической больнице столицы. После ее окончания планирует заняться написанием диссертации. В 2006 году выпустил дебютный альбом. В 2007 году режиссером Андреем Томашевским был снят клип на песню "Карие глаза". Второй альбом  Ахра назвал концептуально - "Главные слова".

Обзоры, отчеты, анонсы лучших культурных событий  - в "Афише РГ"

Культура Музыка Поп-музыка РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники