Новости

26.02.2009 01:00

Больше контрактов!

На Брестчине побывали гости из Санкт-Петербурга

Несколько дней провела на Брестчине делегация из Санкт-Петербурга, в состав которой вошли представители системы социального питания: директора комбинатов школьного питания и руководители оптовых предприятий, осуществляющих поставки продуктов питания в учреждения здравоохранения, школы и детские сады. Россияне посетили крупнейшие предприятия пищевой промышленности в Бресте, Березе, Барановичах и нескольких районах области.

- Белорусская продукция привлекает потребителя своим качеством, она соответствует высоким требованиям, предъявляемым к продуктам питания в больницах, школах, детских дошкольных учреждениях, - говорит начальник управления социального питания правительства Санкт-Петербурга Наталья Петрова.

Особую заинтересованность у гостей вызвало посещение птицефабрики "Дружба", расположенной в поселке Жемчужный Барановичского района. С продукцией фабрики россияне знакомы не понаслышке, в Санкт-Петербурге ее продукция очень популярна.

Наталья Петрова отметила, что цель поездки не только ознакомительная:

- Конечно, мы надеемся заключить долгосрочные контракты между потребителями из Санкт-Петербурга и производителями из Беларуси.