Новости

26.02.2009 00:30
Рубрика: Общество

А вы бы у кого попросили прощения?

1 марта - Прощеное воскресенье

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России:

- Всегда старался и стараюсь жить со всеми в мире и согласии, но при моей должности не всегда это получается. Поэтому если по незнанию или неведению кого-то обидел, прошу прощения.

Борис Жутовский, художник:

- До сих пор нахожусь под впечатлением от фильма, показанного по НТВ, "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова". И знаете, это, может, прозвучит выспренне, но я хотел бы повиниться перед погибшими солдатами всех войн за власть. Я выступаю сейчас как печальный свидетель, зритель предъявленных мне фактов, говорящих про то, как власть посылала необстрелянных мальчишек на смерть.

Георгий Гречко, летчик-космонавт:

- У отца. Я не всегда оправдывал его ожидания, иногда поступал некорректно по отношению к нему. Вспоминаю один случай: мы ловили рыбу, у него начало клевать явно что-то крупное, а я в азарте вырвал у него удочку и выхватил эту рыбу из воды. Потом увидел его лицо, его глаза... Я их запомнил на всю жизнь. Уж черт бы с ней с этой рыбой, пусть бы она ушла, но я лишил его удовольствия вытащить ее самому.

Павел Любимцев, актер, телеведущий:

- Я хотел бы попросить прощения у моей покойной мамы, которая умерла 31 мая прошлого года. Родительская суббота с Прощеным воскресеньем для меня с тех пор соединились.

Любовь Казарновская, оперная певица:

- У всех людей, которых я вольно или невольно обидела. У Бога за какие-то вещи, которые были мною сделаны в молодости по незнанию. Для меня важно это космическое, божественное прощение.

Валерий Усков, режиссер:

- Хотел бы попросить прощения у нашего композитора Леонида Афанасьева, с которым мы с Владимиром Краснопольским работали над фильмами "Самый медленный поезд", "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Ермак", "Евдокия" и многими другими. Это был наш ближайший друг, но в суете что-то произошло. Мы с Краснопольским даже не успели подъехать на его похороны, только на панихиду пришли. И даже до сих пор не были на его могиле, хотя Леонид умер уже несколько лет назад.

Дарья Миронова, парапсихолог:

- Хочу попросить прощения у всех моих любимых пациентов, которых я, возможно, когда-либо обидела или ранила своими жесткими прогнозами.

Екатерина Сорокина, писательница, певица:

- Хочется извиниться заранее перед своим коллегой и будущим соавтором, Великим и Разным, писателем Фредериком Бегбедером за то, что посмела оспорить его утверждение о том, что любовь живет всего три года.

Александр Песков, пародист:

- Прошу прощения у всего коллектива своего театра: мои любимые талантливые девочки и мальчики, простите, если я бываю строг и (иногда, очень редко) несправедлив!

Общество Религия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники