Новости

26.02.2009 02:41
Рубрика: Общество

Правозащитник для Красной Шапочки

В Черкесске начался месячник "Защита прав ребенка"

Вчера в столице Карачаево-Черкесской Республики стартовал месячник "Защита прав ребенка". В ее рамках дети изучают Конвенцию о правах ребенка на примере сказочных героев.

В школе № 2 к месячнику подготовились основательно: в начале года провели классные часы, посвященные Конвенции о правах ребенка, раздали методические пособия, организовали интеллектуальную игру, во время которой проверили, насколько хорошо школьники усвоили новую информацию.

- Мы попросили ребят назвать сказки, в которых нарушены права героев на личную неприкосновенность, на неприкосновенность жилища, - рассказывает социальный педагог школы Лилия Хужева. - Конечно, все вспомнили и "Красную Шапочку", и "Теремок", и "Золушку". Вместе мы проанализировали способы защиты нарушенного права сказочными персонажами, "перенесли" ситуации из литературы в реальную жизнь.

Теперь в школе готовятся объявить конкурсы сочинений, рисунков на асфальте и плакатов на правозащитную тему. В них смогут принять участие учащиеся начальной школы. А 25 марта школьников ждет большое заключительное мероприятие, на котором будут подведены итоги, а отличившимся - вручены грамоты и памятные призы.
 

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия Черкесск