Новости

26.02.2009 04:03
Рубрика: Власть

Билет для депутата

Смоленские законодатели отказались от права на бесплатный проезд по области на воздушном, водном, железнодорожном, автомобильном и всех видах городского транспорта.

Такое решение было единогласно принято на первом в этом году заседании облдумы. Правда, ни о какой экономии бюджетных средств в данном случае речи не идет. Норма о бесплатном проезде прописана в законе о статусе депутата областной Думы, но… никогда не применялась. Смоленские законодатели являются в основном руководителями предприятий и обладают служебным или личным автотранспортом, позволяющим с комфортом передвигаться по территории региона. Никому из них не приходит в голову отправляться в родной округ на электричке или рейсовом автобусе, да и на трамваях они не ездят.

Однако в прошлом году прокурор области Юрий Верховцев направил в областную Думу представление, отметив, что если закон гарантирует депутатам льготу, то в областном бюджете должны быть запланированы средства на ее обеспечение. И вот спустя несколько месяцев народные избранники поставили точку в этом вопросе - при помощи красивого "антикризисного" жеста.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск