Новости

26.02.2009 02:08
Рубрика: Происшествия

Развели мосты

Год лишения свободы условно с испытательным сроком получили двое жителей Хохольского района, по частям продавшие понтонный мост.

Прошлой осенью жители села Рудкино Евгений Анохин и Александр Мохов поплыли "на дело": по Дону на своей лодке добрались до села Гремячье. Парней интересовали сваленные на берегу понтоны моста: за полгода до того половина переправы обрушилась под тяжестью крана, и ее частями поднимали со дна реки.

С помощью сварочного аппарата дружки разрезали на части один из понтонов (имущество воронежского управления автомобильных дорог). Затем несколько дней перевозили похищенное на лодке и сдавали в пункт приема металла.

Когда в селе обнаружили, что один из шести понтонов-тяжеловесов исчез, обратились в правоохранительные органы. Преступников вскорости задержали: было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". Учитывая тот факт, что они чистосердечно раскаялись в содеянном и возместили ущерб (50 тысяч рублей), суд назначил им условное наказание.

Как сообщила "РГ" глава села Гремячье Лилия Ситникова, переправу, которой местные жители пользуются во время сенокоса, отправили на ремонт на судостроительный завод: "После весеннего ледохода мост обещают восстановить".
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область