Новости

26.02.2009 02:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

глазами Виталия Вульфа

1 Оправдание обвиняемых по делу Анны Политковской

Я внимательно следил за этим процессом. Все это не очень понятно: вначале было точно определено, кто ее убил, но не было известно, кто заказал, и эта линия проводилась довольно долго. Потом все поменялось, и выяснилось, что убийц на скамье подсудимых нет. Дело Политковской - общезначимое. Потому такое решение суда вызывает большие сомнения.

2 Перемены в Большом театре

С недавним уходом Алексея Ратманского - главного хореографа Большого театра, которого расхваливала критика, я посмотрел, а что же после него осталось? Много одноактных балетов и не очень хороший спектакль "Болт". Теперь на это место пришел молодой Юрий Бурлака, который уже поставил "Пахиту". И рядом с ним оказался гений русской хореографии Юрий Григорович, который на 83-м году жизни вернулся в театр. Новые исполнители в балете "Легенды о любви" - Мария Александрова, Екатерина Шипулина, Александр Волчков и Егор Хромушин - свидетельствуют, что в труппе Большого потенция высокого искусства достаточно велика.

3 Возобновление спектакля "Пять вечеров" по пьесе А. Володина.

Я посмотрел новый спектакль на сцене филиала театра им. Маяковского. Он был поставлен еще в 2001 году, но потом снят с репертуара. Когда я пришел и увидел в зале множество театральных людей, то сразу понял, что произойдет событие. Спектакль сильнейший, очень тонкий. Блистательная игра Сергея Арцыбашева и Сергея Загребнева.

4 Угонщик автомобиля в Москве сбил 16 человек

Огорчает, что в последнее время пресса и ТВ подчеркивают все негативные явления криминального толка, которые появляются в нашем обществе. Я не уверен, что сегодня агрессия отдельных лиц и полное отсутствие порядка и дисциплины должны быть широко освещены.

5 Углубление мирового финансового кризиса

За экономическими событиями я слежу весьма внимательно. Это ужасно: уже сотни тысяч безработных, рубль подешевел на треть. Но пока, на мой взгляд, все попытки как-то воспрепятствовать расширению кризиса не имеют успеха, звучат все больше слова. А для меня важны факты и дела.

Общество Природа Происшествия Правосудие Суд Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники