Новости

27.02.2009 13:10
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области действовал нелегальный дом престарелых

Неожиданный результат дала проверка Свердловской прокуратурой пожаробезопасности учреждений социального обслуживания, проводимой повсеместно по заданию Генеральной прокуратуры РФ. В поселке Восточный Сосьвинского городского округа прокуроры выявили нелегальный дом престарелых, в котором проживали 23 человека. У них нет родственников, жилья и средств к существованию.

Мало того - сам дом престарелых не имеет никакого официального статуса. Он находится в аварийном состоянии и эксплуатируется с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности. Точно так же, как и дом престарелых, недавно сгоревший в республике Коми в поселке Подъельск. И там нелегально проживали тоже 23 человека.

Сейчас материалы прокурорской проверки переданы в Серовский межрайонный следственный отдел для решения вопроса об уголовной ответственности сотрудников местного УФМС: несмотря на то, что этот дом подлежал сносу, чиновники этого ведомства зарегистрировали всех проживавших в нем бездомных.

Главе администрации Сосьвинского городского округа и начальнику управления социальной защиты населения прокуратурой направлены представления об устранении нарушений, а людей из аварийного дома предложено срочно переселить. Половина из них уже направлена в близлежащие дома-интернаты.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Пожар в интернате под Новгородом