02.03.2009 07:00
    Рубрика:

    Исполнился год со дня победы Дмитрия Медведева на президентских выборах

    2 марта 2008 года президентом России был избран Дмитрий Медведев

    Сегодня исполняется ровно год с тех пор, как Дмитрий Медведев победил на выборах президента России.

    Тогда политологи пытались предсказать, какова будет политика нового президента, с какими трудностями - объективными и аппаратными - ему предстоит столкнуться, как будет функционировать вертикаль власти с учетом того, что Россия в последние годы успела отвыкнуть от наличия в стране помимо президента еще и политически сильного премьера, которым в 2008 году стал Владимир Путин.

    Конечно, год назад никто не мог предположить, что существенные коррективы в повестку дня, а заодно и в президентскую стилистику внесут такие события, как война на Кавказе и признание Москвой Южной Осетии и Абхазии. Мировой финансовый кризис, которого хоть и ждали, но не могли предугадать всей глубины падения ни в России, ни за ее пределами, и вовсе спутал все карты, почти на 100 процентов поменяв экономический фон президентства Дмитрия Медведева.

    Тем не менее сегодня "РГ" решила обратиться к тем же экспертам, которые строили свои прогнозы по случаю смены власти в России в нашей газете год назад. Не только с той точки зрения, насколько их предположения оказались верны. Ведь любой прогноз - это еще и ожидания определенной группы населения, озвучиваемые экспертами.