Новости

02.03.2009 18:07
Рубрика: Общество

В Екатеринбурге открылся первый частный травмпункт

Текст: Сергей Авдеев (Екатеринбург)

Государственных бесплатных травматологических пунктов сейчас в полуторамиллионном Екатеринбурге - семь, по числу административных районов. Но их явно не хватает. Их коридоры постоянно переполнены пострадавшими. Людям с вывихами, ранами и даже переломами костей приходится ждать приема у врача часами.

Идея создать частный травмпункт, таким образом, лежала на поверхности. Ее и реализовали предприимчивые специалисты одной из многопрофильных клиник города. Они официально зарегистрировали такое учреждение скорой медицинской помощи, которое, естественно, расчитано на людей с достатком выше среднего.

Лечение перелома, например, здесь обойдется пациенту в 2,5-7 тысяч рублей. Зато ждать очереди не надо. Прием круглосуточно ведут два врача. На обследование и оказание первой помощи каждому пострадавшему отводится час. Кабинеты оборудованы современной техникой. У первого частного заведения такого профиля уже появились первые отзывы благодарных посетителей. Теперь в планах екатеринбургских врачей - запуск первой частной автомашины "Скорой помощи".

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург