Новости

04.03.2009 12:46
Рубрика: Власть

Уральского диджея суд выселил из квартиры за громкую музыку

Текст: Ксения Дубичева (Свердловская область)

Суд Первоуральска принял беспрецедентное решение: за громкую музыку ди-джея с 12-летним стажем Виктора Зотова лишили права собственности на приватизированную двухкомнатную квартиру.

Приструнить шумного соседа жильцы пятиэтажки пытались два года - с тех пор, как "в этом доме поселился замечательный сосед". Только в 2008-м они 46 раз по ночам вызывали милицейские наряды, поскольку весь дом не спал из-за музыки, которая неслась из квартиры Зотова. С начала этого года в милицию поступило уже три заявления, а в городскую администрацию - 16 жалоб. В прошлом году мэрия направляла Зотову предписание соблюдать тишину, в противном случае - угрожала судом, куда в конце концов и обратилась.

"Дела такого рода у нас еще не рассматривались", - признался гособвинитель Евгений Андриянов. В суде выступили два десятка свидетелей, подтвердивших антисоциальное поведение ди-джея, в том числе, и участковый милиционер. Зотов вины своей не признал.

Суд вынес решение на основании ст.293 Гражданского Кодекса - иск горадминистрации удовлетворить, прекратить право собственности Зотова на квартиру за систематическое нарушение прав соседей. Судебные приставы выставят помещение на торги, Зотов получит вырученные средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. Ди-джей назвал судебное решение "ущемлением прав человека" и намерен его обжаловать.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область