Новости

04.03.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

Сергей Шойгу потребовал

Сергей Шойгу потребовал на прошедшем вчера селекторном совещании в кратчайшие сроки разработать план противопаводковых мероприятий

До 15 марта необходимо распределить в регионах силы и средства и определить первоочередные шаги. Так, накануне разлива рек необходимо разобраться с тремя тысячами бесхозных гидротехнических сооружений и установить над ними строжайший контроль. "Необходимо проверить их по линии надзора и выдать предписания об их ликвидации либо решить вопрос о назначении нового хозяина", - подчеркнул глава МЧС. Как сообщил Шойгу, наибольшее число гидротехнических сооружений, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, расположены на территории Самарской, Кировской, Астраханской, Ростовской областей, в республиках Татарстан и Чувашия, в Краснодарском крае. Ликвидации подлежат 110 аварийных гидротехнических объектов на территории Волгоградской области и Татарстана.

Министр потребовал привести в порядок хранилища с ядохимикатами, а также язвенными скотомогильниками, многие из которых, особенно в Якутии, не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам. Их, по данным МЧС, в зоне возможного подтопления соответственно 64 хранилища и 43 захоронения скота. Кроме того, в зону возможного разлива могут попасть 260 участков железной дороги общей протяженностью 317 километров в Краснодарском и Ставропольском краях, в Ростовской области.

Талая вода по пояс на деревенских и сельских улицах уже в марте ожидается на территории Южного и Центрального федеральных округов, на юге Поволжья. Весенний паводок и ледовые заторы на реках не исключены в Красноярском крае, республиках Тыва, Якутия, Хакасия, Кемеровской, Архангельской, Вологодской областях.

Спасатели разработали комплекс мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период. Силы и средства ведомства приведены в состояние необходимой готовности, проводится работа над укреплением водозащитных дамб, сделано все необходимое, чтобы своевременно оповещать население о разгуле водной стихии.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Власть Работа власти Госуправление Правительство МЧС Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники