Новости

04.03.2009 01:00
Рубрика: Власть

Взять пример с Парижа

Вчера Игорь Трунов, согласившийся на прошлой неделе стать главой московского отделения "Правого дела", рассказал о своих планах на пресс-конференции в Москве.

- Зарплату мне не платят, и прибыли не будет никакой. Это примерно то же, что я делал, защищая жертв терроризма, - заявил Игорь Трунов, получивший известность, когда согласился стать адвокатом пострадавших от теракта на мюзикле "Норд-Ост".

Свою новую работу, а получил он ее по предложению сопредседателя "Правого дела" Георгия Бовта, Трунов считает "формой гражданской активности благотворительного направления". Главная задача - успешное выступление на выборах в Мосгордуму (решение о том, когда они пройдут - в октябре или в марте, пока не принято). "Я согласился принять участие, потому что у меня есть свое жесткое представление о том, что есть добро, что есть зло, - заявил Трунов. - Влиять на мою позицию в зависимости от высоты должностных полномочий невозможно". Тем не менее он разделяет мнение также участвовавшего в пресс-конференции Андрея Богданова о необходимости проведения социологических исследований партийных перспектив. Напомним, что ныне рядовой "праводелец" ранее Андрей Богданов возглавлял Демпартию - после ее объединения в ноябре прошлого года с "Гражданской силой" и СПС и появилось "Правое дело". Богданов, сообщив, что исследование уже началось, добавил, что "в партии открыта дискуссия по формированию идеологической платформы, и я думаю, что это исследование принесет свои плюсы".

Именно на базе социологических исследований и будет подготовлена программа для московских правых. Сам руководитель отделения пока назвал только несколько тем, например, миграционную политику, или более жесткий контроль за действиями московских властей, или точечную застройку. Трунов предлагает вообще запретить строительство офисных высоток в центре Москвы: "Мы должны брать пример с Парижа, где старый город не имеет небоскребов и поэтому нет проблем с транспортными развязками, а центр Москвы дрейфует сейчас в сторону гетто", - сказал Трунов.

В ближайшее время в столице появится 15 местных отделений "Правого дела", при которых откроют общественные приемные. "Я вижу партию, конструктивно откликающуюся на нарушения прав москвичей и оказывающую им бесплатные юридические консультации", - заявил глава московских правых. Что же до остальных предложений, то они поразительно совпадали с планом работы, озвученным Андреем Богдановым на учредительной конференции в минувшую субботу. Так, Игорь Трунов доказал преимущества беспартийных "праводельцев" - они готовы сотрудничать с любым активистом, невзирая на все слова, сказанные во время предвыборных битв два или четыре года назад.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Правое дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники