Новости

Корпоративные войны вокруг земель на Рублевке выплеснулись из судебных залов на страницы "желтой" прессы - в некоторых изданиях появился компромат на сенатора Пугачева, подконтрольные которому компании владеют сотнями гектаров земли в этом престижном месте Подмосковья.

Ряд изданий писали, что в отношении этих земель ведется рейдерская атака, которая теперь подкрепляется атакой информационной. Однако, как сообщили СМИ, 24 февраля Московский областной суд не подтвердил претензии оппонентов Пугачева на эти земли, отправив дело на новое рассмотрение.

Одержав победу в одном суде, Пугачев намерен поквитаться с обидчиками в других - из окружения сенатора просочилась информация о том, что он подал ряд исков к распространителям компрометирующих его материалов, в том числе к ряду СМИ.

Пугачев уже неоднократно отражал в разных судебных инстанциях информационные "наезды" и "критику". Среди "пострадавших" - известный политолог Глеб Павловский, которому присудили выплатить Пугачеву сумму по решению одного из судов в качестве моральной компенсации. Известно также о том, что Пугачев выиграл в свое время иск к одной столичной газете на 15 млн рублей. Обстоятельства тех историй были весьма сходны с нынешними.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники