Новости

05.03.2009 02:00

Зима по-русски

В Ярославской области прошел международный фестиваль работающей молодежи

В Союзном государстве особое внимание уделяется молодежной политике. Не стал исключением и фестиваль "Русская зима", организованный Российским союзом молодежи с истинно русским размахом. Если спорт, то старинные виды - городки, хоккей с мячом, эстафета "Русские забавы", метание валенка; если творчество, то какая же "Зима" без вечерних гуляний - песни, танцы, веселые конкурсы "Презентация команд" и интеллектуально-развлекательное шоу "Музыкальный ринг". Помериться умом и спортивной силой в Ярославскую область приехали шестнадцать команд из Москвы, Рязани, Тулы, а также Беларуси.

Ежегодно популярность "Русской зимы" возрастает. А количество желающих участвовать в фестивале, рассказали его организаторы, увеличивается в геометрической прогрессии. Однако сюда берут не всех, существует строгая система отбора. На "Русскую зиму" попадают только самые спортивные и творческие коллективы.

- Одна из основных целей - поддержка и возрождение народных обычаев, обрядов, игровых видов спорта, а также развитие контактов между молодежными объединениями регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. И еще: мы - за здоровый образ жизни. Фестиваль для тех, кому предстоит строить будущее России, способствовать ее развитию и процветанию, - рассказала председатель Ярославского областного отделения Российского союза молодежи Ольга Правдухина.

Вот уже 13 лет работающая молодежь собирается в Тутаевском районе Ярославщины, чтобы выявить в своих рядах самых сильных, ловких и умных. Среди них ребята из "Локомотива", они участвовали во всех "Русских зимах". Они же и самые титулованные - из 12 прошедших фестивалей выиграли 6. Команда Белорусской железной дороги уже на протяжении трех лет представляет Республику Беларусь на фестивале.

- У нас в республике стало традиционным проведение аналогичных молодежных фестивалей, поэтому белорусские железнодорожники с большим энтузиазмом приняли участие в форуме. Участие молодежи нашей страны в "Русской зиме" позволило установить дружеские контакты со сверстниками из России, обсудить проблемные вопросы по реализации молодежной политики наших стран и выработать основные направления по их решению, а также наладить контакты и обсудить совместные проекты, - рассказал корреспонденту "СОЮЗа" секретарь отраслевого комитета общественного объединения "Белорусский союз молодежи" Александр Казначеев.

Победителями уже в седьмой раз стала команда "Локомотив", представляющая ярославских железнодорожников.