Новости

05.03.2009 04:00
Рубрика: Культура

Не родись красивой

"Первая любовь" Юлии Савичевой

Сегодня на экраны России, Беларуси и Украины выходит (угадали - к женскому празднику) молодежная комедия "Первая любовь". Это режиссерский дебют актера и хореографа Егора Дружинина по сценарию Алексея Кортнева, солиста группы "Несчастный случай", с Юлией Савичевой в главной роли. В роли ее мамы выступила известная балерина Илзе Лиепа.

Накануне премьеры корреспондент "СОЮЗа" встретился со съемочной группой. Вот что рассказали создатели фильма.

Егор Дружинин, режиссер:

- Фильм, скорее, для семейного просмотра. Юлю Савичеву мы пригласили сознательно. Думаю, она преподнесет еще немало открытий режиссерам. Юля по сути своей - драматическая актриса.

Юля Савичева, исполнительница главной роли:

- История, рассказанная в фильме, схожа с моей жизнью. Я родилась в Кургане в семье музыкантов. С пяти лет занималась в детском хореографическом коллективе "Светлячок", в шесть вместе с родителями переехала в Москву. В ДК МАИ на репетиции музыкального коллектива, в котором работал отец, меня заметил режиссер и предложил главную роль в новогоднем спектакле. В семь лет пришла в ДК МАИ, где работала моя мама, и стала выступать на сцене. В 2003 году вошла в состав участников "Фабрики звезд-2". В 2004 году выступила на европейских музыкальных конкурсах World Best (8-е место) и "Евровидение" (11-е место). В 2005 году вышел мой дебютный альбом "Высоко", а вскоре я записала песню "Если в сердце живет любовь", она стала главной музыкальной темой сериала "Не родись красивой".

Илзе Лиепа, балерина:

- Как и в фильме, я хорошо отношусь к талантливым людям. Для себя я сделала открытие, что Юля - талантливая певица. Когда поступают предложения сняться в кино, я пытаюсь ответить прежде всего на вопрос, а для чего нужно, почему? И когда нахожу для себя ответ, соглашаюсь или нет. В моей жизни есть балет, кино, театр, балетная школа, где я преподаю. Это такое большое поле деятельности, что еле успеваю... Этот фильм мне ценен тем, что в нем нет пошлости. Все, что я делаю в жизни, - это борьба с пошлостью. В моей школе персонального тренинга, где я преподаю, нет пошлости, это мой вклад в победу классического искусства.

Алексей Кортнев, музыкант, автор сценария:

- Когда я работал над сценарием, то понимал, что фильм будет в первую очередь интересен молодежи. У меня самого четыре сына, и я знаю, какое это "счастье" - взрослеющие дети. Но, рассказывая историю, которая понравится подросткам, я хотел быть понятным и для поколения родителей, к которому сам отношусь. Поэтому в фильме "Первая любовь" на первом месте не конфликт отцов и детей, а то решение, которое удается найти молодому поколению, чтобы доказать свою самостоятельность и право любить.

Обзоры, отчеты, анонсы лучших культурных событий  - в "Афише РГ"

Культура Кино и ТВ