Новости

05.03.2009 02:00
Рубрика: Культура

Норман в норме

Легендарный гитарист и певец предваряет выход нового альбома туром по России

Эти гастроли Криса Нормана посвящены скорому выходу двойного диска его лучших песен.

"Фирменый" знак Криса Нормана - это колоритный голос с хрипотцой, красивые, простые мелодии, а еще неутомимая тяга к балладам и азартным рок-н-роллам. Living Next Door To Alice, Lay Back In The Arms Someone, Some Hearts Are Diamonds - все они, как заверил музыкант, должны прозвучать и во всех концертах нынешнего тура.

Только вот культовый хит Stumblin In Крис уже не споет со знаменитой певицей и бас-гитаристкой Сузи Квартро. "С 1978 года прошло много времени. Поэтому думаю оставить все как есть и к былым воспоминаниям не возвращаться", - пояснил музыкант обозревателю "РГ". Да и к чему - Крис Норман и сам замечтельно поет. Несколько лет назад он получил приз от Radio Regenbogen как "лучший мужской голос года". Во время российского тура Норман сделал ставку не на сверхдорогие декорации, а на максимальную искренность шоу, постоянный контакт с залом. Сегодня у Криса Нормана очередной концерт - в Воронеже. 7 марта он споет в Москве, а уже 8-го - в Екатеринбурге.

Причем рок-звезда пообещал, что помимо своих главных хитов исполнит и абсолютно новые, столь же эмоциональные, чувственные и романтичные. Так и оказалось - уже на первом выступлении в Ростове-на-Дону Норман спел несколько премьер. Причем сам же и учточнил "РГ", что эти песни еще не звучали ни в Германии, ни в Англии...

Как создаются такие песни, которые заставляют сопереживать огромную аудиторию вот уже более тридцати лет? Об этом наш обозреватель спросил у самого английского музыкканта.

Российская газета : Ваши главные удачи, в частности хит Living Next Door To Alice, для которого в России даже написали русский текст, очень искренни и наверняка автобиографичны?

Крис Норман : Названную вами песню написал не я и поэтому даже не знаю, правильно ли осмыслили ее на русском языке. Но поверьте, большинство моих песен настолько личные, что я не могу и не хочу рассказывать о том, к кому они персонально обращены.

РГ : Вы и по жизни столь романтичны и сентиментальны?

Норман : Когда я смотрю грустные фильмы, то невольно плачу. Впрочем, думаю, есть ситуации, когда слезы украшают мужчину.

РГ : Ваши концерты идут два часа 10 минут, вместо 1 часа 40 минут, оговоренных заранее. Решили перевыполнить "норму"?

Норман : Мне нравится петь в России, а помомо того очень хочется показать побольше своих новых песен. Да и без главных хитов прошлых лет меня публика со сцены никогда не отпускает. Но я не жалуюсь, только рад.

Культура Музыка Легенды ретро