Новости

05.03.2009 00:00
Рубрика: Общество

А вы кого поздравите 8 Mарта?

Леонид Млечин,

автор и ведущий цикла "Документальное кино":

- Любимая женщина у меня одна. Я знаю, что я ей должен подарить, но проблема в том, что, возможно, такого подарка не существует. У нее есть мобильный телефон, который плохо перенес наши многочисленные съемки: тонул в океане, был закопан в песке. С тех пор он странно работает: время от времени произвольно набирает мой номер, может, угадывая внутреннее желание владелицы. Так вот, я ищу новый телефон, который бы исправно выполнял свои основные функции, но еще и владел этим чудесным свойством.

Дмитрий Язов,

Маршал Советского Союза:

- Я многих планирую поздравить: жену, сестру, внучку, соседку, еще нескольких знакомых, с которыми служили вместе. Одним подарю цветы, другим уже послал открытки.

Генрих Боровик,

писатель, журналист:

- 8 Марта для нашей семьи, конечно, праздник, но он омрачен тяжелым событием. 8 Марта 2000 года наш сын Артем был очень занят - готовился к полету в Киев и не смог заехать поздравить маму. Мы получили его букет, когда уже было известно о его гибели. Тем не менее я поздравляю всех замечательных женщин нашей страны и хочется, чтобы среди них не было тех, кто безвременно теряет близких.

Алексей Коджаспиров,

руководитель детского телефона доверия департамента

образования Москвы:

- Обязательно поздравлю тещу. Если бы не она, проблем в нашей жизни было бы намного больше. И в этот день она приедет посидеть с нашими детьми. А подарок - цветы и косметику - я ей уже приготовил.

Евгений Кобылянский,

продюсер:

- Свою супругу. Она жить не может без творчества Ахматовой и Цветаевой. В прошлом году я увез ее на праздник в загородный дом, тихий уголок среди сосен и елей, где играл на гитаре и пел ей романсы на стихи любимых поэтесс. Жена осталась довольна и предложила в этом году повторить поэтический вечер.

Дмитрий Брусникин,

режиссер сериала "Закон

и порядок", актер МХТ им. Чехова:

- Своих студенток из Школы-студии МХАТ, я приготовил им небольшие подарки и комплименты. А еще жену, тещу, сестру жены и всех женщин, которые встретятся в этот день на моем пути.

Евгений Гонтмахер,

руководитель Центра

социальной политики

Института экономики РАН:

- А я бы с удовольствием поздравил через вашу газету Валентину Ивановну Матвиенко. Желаю ей всегда оставаться красивой женщиной, удачливым губернатором и хорошим человеком.

Владимир Фортов,

академик РАН:

- Скажу вам по секрету: у меня очень много женщин. Это жена, сестра, три внучки и три двоюродных сестры - целый женский коллектив. И вот 8 Марта я планирую поздравить их всех, а через вашу газету - и всех женщин страны.

Анатолий Вассерман,

знаток:

- Поздравлю партнеров по командам "Что? Где? Когда?" Их трое: Евгения Конищева из Симферополя, Ирина Морозовская из Одессы и Ирина Шихова из Кишинева. Причем поздравлю по "Скайпу" (Skype - компьютерная программа, позволяющая переговариваться, как по телефону. - Прим. ред.). Я же домосед. Кроме них скажу теплые слова маме, жене и теще брата. Тоже по "Скайпу". А живьем поздравлять никого не буду, потому что в этот день планирую вообще не высовываться из дома.

Общество Ежедневник Праздники Празднование 8 Марта